Большинство хозяек стараются, чтобы их кухни были оснащены качественным оборудованием, которое используется для приготовления пищи с тем, чтобы этот процесс не занимал много времени и сил. Одним из элементов этого оборудования является мясорубка, которая в процессе работы испытывает значительную нагрузку. В связи со спецификой применения мясорубок, их ножи достаточно быстро тупятся и поэтому регулярно необходимо выполнять их заточку.
После некачественной заточки придется покупать новые ножи
Некоторым кажется, что заточка мясорубок - это не слишком сложный процесс, и можно с ним справиться самостоятельно используя подручный инструмент типа напильника, или точильного камня. Свою ошибку они понимают уже тогда, когда приходится покупать новые ножи взамен старых, вышедших из строя, но исправить что-либо оказывается уже невозможно.
Малейший зазор или неточное прилягание ножей мясорубки приводит к повышенному износу металла, туплению ножей. Профессиональная заточка гарантирует, что у Вас не возникнет подобных проблем. |
Мало того, что на кустарную заточку тратится масса времени, еще и качество ее оказывается очень низким. Как известно, скупой платит дважды, и если заточка ножей для мясорубок выполняется специалистом центра заточки, то новые ножи приобретать придется совсем нескоро. Вот это уже можно назвать экономией, тем более что и заточка мясорубок обойдется в сумму, начиная от 200 рублей, а далее все зависит от того, насколько запущено состояние ножей. Зачастую мастерам заточникам приходится исправлять ошибки тех, кто пытается точить ножи самостоятельно, но, убедившись в том, что качественно эту работу выполнить, не получается, предпочитает обратиться к специалистам.
Заточка неподвижного ножа-решетки также важен, как и подвижного. |
Технология заточки ножей для мясорубок
Большинство мясорубок имеют по два ножа, один стационарный и второй вращающийся и заточка каждого из них имеет свои особенности. Сейчас заточка мясорубок Москва может быть выполнена в мастерской по всем правилам с тем, чтобы ножи эффективно выполняли свои функции. В процессе заточки мастеру необходимо:
- Правильно определить угол заточки
- Выполнять работу с равномерным давлением по всему ножу
- Следить за тем, чтобы металл ножа не перекалился
- Снять минимальное количество металла на лезвии, но при этом полностью выровнять его поверхность
Заточка выполняется на специальном заточном станке, который также должен быть настроен соответствующим образом. Так что всех хозяек, у которых мясорубки начали барахлить и плохо перекручивать мясо, приглашаем обратиться на http://zatochka-ru.ru/kontakty, или по адресу: г. Москва, м. Площадь Ильича, Гжельский переулок, д. 20, с тем, чтобы домашний инвентарь привели в порядок.