Наверное, каждый опытный кулинар подтвердит, что одним из главных условий приготовления изысканного блюда является наличие правильно подготовленного оборудования и остро отточенного ножа. Глядя на то, как повара режут ингредиенты необходимые для приготовления того, или иного блюда становится понятно, что тупым ножом это сделать было бы просто невозможно. Кроме того, правильная заточка ножей влияет и на скорость работы и на качество приготовленных блюд.
Поварской нож должен быть очень острым
Шеф-повару нужно работать быстро, если конечно он хочет, чтобы его заведение процветало и имело как можно больше клиентов, и это во многом зависит от того, насколько грамотно заточено его главное орудие труда. Настоящие профессионалы кулинары никогда не будут точить свои ножи самостоятельно, так как хорошо понимают, что для этого необходимы соответствующие навыки.
Править нож ручной заточкой можно, но это будет лишь временное решение. Без профессиональной заточки нож окончательно затупится после нескольких проведенных подряд подобных процедур. |
Поэтому они предпочитают обращаться в мастерские, где используется специальное оборудование, такое как станок для заточки ножей, или же специальные машинки. Однако далеко не в каждой мастерской умеют правильно точить поварские ножи, поэтому услуги настоящих мастеров заточки всегда пользовались большим спросом. А для того, чтобы стать таким мастером необходимо пройти курс обучения заточке и приобрести не только теоретические, но и практические навыки.
Умение подобрать верный угол заточки, необходимые для работы инструменты, опыт и твердая рука - у нас есть все, чтобы качественно заточить нож и научить этому и Вас. |
Преимущества обучения заточке в мастерской «Центр заточки»
Для этого лучше всего обратиться на http://zatochka-ru.ru/kontakty и с помощью формы обратной связи, или другим удобным способом записаться на курс обучения, который может длиться от недели до месяца. В процессе занятий в мастерской «Центр заточки», которая находится по адресу г. Москва, м. Площадь Ильича, Гжельский переулок, д. 20, под руководством опытных специалистов каждый желающий имеет возможность научиться правильно точить ножи и другие режущие инструменты, а также получить необходимые практические навыки.
Стоимость недельного курса обучения 25 тыс. рублей, месячный курс обойдется в 45 тыс. рублей и это позволит сэкономить вполне приличную сумму. При этом иногородним предоставляется необходимая помощь с проживанием, ведь поблизости с мастерской есть недорогие хостелы и гостиницы. Прошедшие курс обучения в «Центре заточки» смогут профессионально выполнять все работы по заточке ножей и подготовке различного оборудования, в котором они используются. Это поможет стать успешным в бизнесе, ведь мастерством заточки владеют совсем немногие, а, к примеру, те же повара предпочитают обращаться к профессионалам.