Каждый из нас ежедневно пользуется кухонными ножами, которые существенно облегчают нарезку хлеба, овощей или фруктов, да и выполняют еще массу функций. Но для того, чтобы ножом можно было комфортно пользоваться, необходимо чтобы он был острым, иначе теряется весь смысл использования.
"Центр заточки" предлагает услуги по заточке любого вида инструмента, а также проводит курсы обучающие данному ремеслу непосредственно на базе нашей мастерской |
Заточка кухонного ножа требует определенных навыков
В большинстве случаев для подготовки к работе мы используем камни для заточки ножей, которые вроде бы справляются со своими функциями. Но если посмотреть на кромку под микроскопом можно увидеть, что угол заточки ножа не соответствует требованиям. Естественно, что, не имея специальных навыков очень сложно правильно подточить даже кухонный нож, не говоря уже о другом режущем инструменте.
Поэтому весьма популярным стало обучение заточке, которое позволяет не только сэкономить массу физических и эмоциональных ресурсов, но самое главное, правильно подготовить инструменты и обеспечить их долговечность. Как показывает практика, далеко не в каждой мастерской по заточке ножей работают настоящие профессионалы, разбирающиеся в особенностях заточки, да и используемое оборудование не отвечает предъявляемым требованиям.
Качественная заточка важна не только для дорогостоящего клинка, но и для самого обычного кухонного ножа |
Обучение заточке в мастерской «Центр заточки»
Поэтому, для того чтобы не ошибиться с выбором мастерской, в которой лучше всего пройти курс обучения заточке, необходимо обращаться в «Центр заточки», находящийся по адресу: г. Москва, м. Площадь Ильича, Гжельский переулок, д. 20, или же на сайт http://zatochka-ru.ru/kontakty, где это можно сделать с помощью специальной формы обратной связи. Эта мастерская может похвастать серьезными достижениями, ведь кроме того, что качество предоставляемых ею услуг является очень высоким, еще и выпускники курсов, которые в ней проводятся, работают на предприятиях находящихся практически во всех уголках нашей страны.
Кроме того, что здесь работают опытные специалисты, способные объяснить каким должен быть угол заточки ножа и все остальные нюансы заточки, имеется и необходимая материальная база. То есть вам не будут «на пальцах» показывать, как правильно точить инструмент, а покажут, что собой представляет станок для заточки ножей и, конечно же, научат им пользоваться. Все теоретические знания подтверждаются практическими навыками, и после окончания курсов появляется возможность профессионально заниматься заточкой ножей и другого инструмента. Необходимость обучения заточке должны понимать все, ведь только обладая соответствующими умениями, вы будете гордиться результатами своего труда.