☝ Профессиональная заточка ножей не только продлевает срок эксплуатации инструмента, но и делает его легким в использовании: больше никаких зазубрин и дефектов на лезвии, которые мешают выполнять ему свои функции.
☺ Вы можете заточить нож самостоятельно (наверняка, у вас есть портативная точилка для ножа). Но в этом случае вы рискуете наделать грубых ошибок, из-за которых нож быстро придет в негодность. Поэтому это ответственное дело лучше доверить специалисту нашей студии.
Заточка разных видов ножей
☝ У каждого вида ножа есть свои особенности, поэтому в заточке всегда должен быть индивидуальный подход к каждому лезвию. Мастер учитывает их при выборе станка и приспособлений для заточки.
▶ Так, при заточке керамических ножей нужно знать, что она нужна только в том случае, если вы резали им твердые предметы (замороженное мясо). Если этого избегать, то заточка ему вовсе не понадобиться. А если уж придется его точить – используется специальный станок.
✌ Для правильной заточки ножей с лезвием пилообразной формы (серрейторные) нужны не только навыки, но и специальные инструменты. Наши мастерские полностью оснащены ими.
✔ Ну и конечно, заточку японских ножей необходимо доверять профессиональному мастеру, который гарантирует качественную работу, ведь это обычно дорогостоящие и редкие изделия. Обращайте внимание на примеры работ и хорошие отзывы о мастере.
Услуги и стоимость заточки
◻ Полный список услуг по заточке разных инструментов доступен на сайте, а здесь вы можете познакомиться с некоторыми ценами:
- заточка немецких ножей – от 200 руб.
- заточка охотничьих ножей – 350 руб.
- заточка складных ножей – 250 руб.
- заточка кухонных ножей –150-250 руб.
↪ Для того чтобы узнать адреса заточки ножей, звоните по указанному номеру: мы подскажем как к нам проехать. Если у вас нет времени на непредвиденные поездки, просто вызовите курьера – он заберет нож у вас, привезет его в мастерскую, а после заточки снова вернет его вам в обновленном виде.
Важность профессиональной заточки ножей
☝ На первый взгляд, заточка ножей в Москве – это простая задача (ведь в столице много мастерских), но все же необходимо выбирать их по определенным критериям.
☑ Обращайте внимание на пройденные обучения, наличие станков, понимание особенностей отдельных видов ножей. Мастер должен уметь работать с разными станками и затачивать любые виды инструментов. Это показатель его профессионализма и опыта.
▶ Профессиональная заточка ножей занимает несколько этапов: черновая обработка, тщательная шлифовка, точная доводка, проверка остроты лезвия. Профессионал сможет работать с любым ножом, если вам требуется заточка гладкого лезвия или серрейторного ножа с пилообразной формой режущей кромки.