☺ Каждой домохозяйке важно иметь под рукой хорошо заточенный нож. Только так можно качественно и вкусно приготовить обед для всей семьи. Теперь не нужно выкидывать нож сразу после того как он затупится.
↪ Лучше отдать его профессионалам, которые быстро вернут его к жизни. Заточка ножей в Москве - отличный вариант получить качественное оборудование и сэкономить деньги на покупке нового.
☝ Не имея опыта в этом деле, лучше доверить его специалистам, которые знают все тонкости этого дела. Поможет вам в этом вопросе Центр заточки.
От чего зависит острота ножа
▶ Остроту лезвия по праву можно назвать основной характеристикой любого режущего инструмента. Чем этот показатель выше, тем лучше результат проделанной работы. Что же определяет остроту?
- Большую часть свойств клинка определяет состав и марка выбранного при производстве металла.
- Способ механической обработки во время производства инструмента.
- Температура, при которой закалялась сталь.
- Особенности сечения и размер лезвия.
↪ Немаловажную роль в остроте играет заточка кухонных ножей. Этот момент по праву можно назвать основным. Профессиональная заточка ножей - залог долгой и качественной работой. При неправильной работе лезвие затупиться еще больше, и в итоге вам придется выбросить инструмент на свалку.
Как осуществляется заточка ножей
✌ В Центе заточки работают специалисты, которые знают все правила и особенности этой процедуры. Важно, их четко придерживаться, чтобы не навредить инструменту. Правильная заточка ножей позволит вам еще долго работать с любимым инструментом.
▶ Заточка охотничьих ножей, кухонных и прочих необходима в том случае, как только вы заметите, что инструмент перестал справляться со своей работой на должном уровне. В профессиональной Студии заточки мастера:
- определят наличие и устранят небольшие дефекты. Для этого они используют наждачную бумагу. В некоторых случаях может использоваться мелкозернистый напильник
- избавятся от всех зазубрин, используя при этом абразивные бруски
- придадут правильный уровень режущим углам
☝ Мастерам важно в первую очередь определить степень затупленности ножа. Именно этот момент и определит вид заточки. Все работы начинаются с грубой обработки, а после мастера приступают к заточке при помощи мелких абразивов. В нашей Студии возможна алмазная заточка ножей, а также заточка керамических ножей.
Стоимость заточки
♥ Наша Студия предлагает своим клиентам демократичные цены:
- заточка кухонных ножей - от 150 до 350 руб.
- заточка ножей рейсмуса - 15 руб. за сантиметр
- заточка цепи бензопилы - от 200 до 250 руб.
- заточка японских ножей - от 200 до 300 руб.
- заточка маникюрного инструмента - от 100 до 250 руб.
↘ Цена может меняться от степени затупленности и наличия дефектов.
⬇ Видео результата заточки ножа ледобура на станке Sharp Knife Expert MAX в мастерской Центр Заточки