Каждой домохозяйке важно иметь под рукой хорошо заточенный нож. Только так можно качественно и вкусно приготовить обед для всей семьи. Теперь не нужно выкидывать нож сразу после того как он затупится.

Лучше отдать его профессионалам, которые быстро вернут его к жизни. Заточка ножей в Москве - отличный вариант получить качественное оборудование и сэкономить деньги на покупке нового. 

☝ Не имея опыта в этом деле, лучше доверить его специалистам, которые знают все тонкости этого дела. Поможет вам в этом вопросе Центр заточки

 

 

От чего зависит острота ножа

Остроту лезвия по праву можно назвать основной характеристикой любого режущего инструмента. Чем этот показатель выше, тем лучше результат проделанной работы. Что же определяет остроту?

  • Большую часть свойств клинка определяет состав и марка выбранного при производстве металла.
  • Способ механической обработки во время производства инструмента.
  • Температура, при которой закалялась сталь.
  • Особенности сечения и размер лезвия.

 

Немаловажную роль в остроте играет заточка кухонных ножей. Этот момент по праву можно назвать основным. Профессиональная заточка ножей - залог долгой и качественной работой. При неправильной работе лезвие затупиться еще больше, и в итоге вам придется выбросить инструмент на свалку. 

 

 

Как осуществляется заточка ножей

✌ В Центе заточки работают специалисты, которые знают все правила и особенности этой процедуры. Важно, их четко придерживаться, чтобы не навредить инструменту. Правильная заточка ножей позволит вам еще долго работать с любимым инструментом. 

Заточка охотничьих ножей, кухонных и прочих необходима в том случае, как только вы заметите, что инструмент перестал справляться со своей работой на должном уровне. В профессиональной Студии заточки мастера:

  • определят наличие и устранят небольшие дефекты. Для этого они используют наждачную бумагу. В некоторых случаях может использоваться мелкозернистый напильник
  • избавятся от всех зазубрин, используя при этом абразивные бруски
  • придадут правильный уровень режущим углам

 

☝ Мастерам важно в первую очередь определить степень затупленности ножа. Именно этот момент и определит вид заточки. Все работы начинаются с грубой обработки, а после мастера приступают к заточке при помощи мелких абразивов. В нашей Студии возможна алмазная заточка ножей, а также заточка керамических ножей.

 

 

Стоимость заточки

Наша Студия предлагает своим клиентам демократичные цены:

  • заточка кухонных ножей - от 150 до 350 руб.
  • заточка ножей рейсмуса - 15 руб. за сантиметр
  • заточка цепи бензопилы - от 200 до 250 руб.
  • заточка японских ножей - от 200 до 300 руб.
  • заточка маникюрного инструмента - от 100 до 250 руб.

Цена может меняться от степени затупленности и наличия дефектов. 

 

⬇ Видео результата заточки ножа ледобура на станке Sharp Knife Expert MAX в мастерской Центр Заточки