☝ Хорошо заточенный нож не только поможет вам быстрее приготовить обед, но и увеличит шансы на успех в охоте, если мы говорим о заточке охотничьих ножей.

Любые инструменты с лезвием нуждаются в периодической заточке. Мы не рекомендуем делать заточку ножей  в домашних условиях – это работа для обученного специалиста, который учтет все особенности изделия.

Давайте разберемся, что представляет собой правильная заточка ножей, когда она необходима, и стоит ли пытаться выполнить ее без специальных знаний в этой области.

 

 

Как проводится заточка ножей

В зависимости от типа стали, размера ножа, его особенностей, мастер выбирает станок для заточки ножа. В нашей студии имеется все необходимое оборудование для работы с любым инструментом. Легко выполним заточку японских ножей и других редких экземпляром, в том числе и эксклюзивных.

✌ Работа выполняется в несколько этапов, они включают в себя черновую обработку, шлифовку и точную доводку. Возможна профессиональная заточка ножа с гладким или зубчатым лезвием.

Заточка керамического ножа имеет свои особенности. Керамика – это хрупкий материал. При заточке и повышении температуры материала он становится еще более ломким, поэтому если вы хотите, чтобы нож прослужил долго – отнесите его мастеру.

 

 

Проверка остроты ножа

Проверка остроты помогает вам понять, пора ли относить нож к мастеру, а специалисту разобраться, насколько качественно выполнена его работа. Как проверить нож дома?

☝ Если вы сделаете проверку и окажется, что вам нож не отличается остротой, самое правильно решение будет – отнести его в нашу студию для правильной заточки ножа.

Тест при помощи помидора – универсальный способ проверки заточки кухонного ножа: попробуйте разрезать овощ, но при этом вы не должны прикладывать усилий. Тупой нож точно не разрежет шкурку – он просто раздавит помидор.

 

 

Для проверки остроты ножниц попробуйте разрезать лист белой бумаги. Если она режется без проблем, не сминается – ножницы достаточно острые и не требуют заточки.

☝ Если же мы говорим о профессиональных ножах, то они должны разрезать даже волосок. Если это не так, да и на лезвии виднеются деформации и зазубрины – сделать это лучше как можно скорее.

 

 

Сколько стоит правильная заточка ножей

Мы предлагаем заточку ножей разных видов по привлекательным ценам, например:

  • Заточка кухонных ножей – 150-350 руб.
  • Заточка складных ножей – 300-400 руб.
  • Заточка охотничьих ножей – 300-400 руб.
  • Заточка японских ножей – 200-300 руб.

Цена на сайте указана приблизительно, так как специалист может озвучить окончательную стоимость после того, как осмотрит нож очно. Если вам нужна заточка ножей в Москве – обращайтесь в нашу студию.