Стоимость заточки японского ножа: 150 руб.

Затачивание японских кухонных ножей от «Zatochka -ru» в Москве

В современном мире ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без качественного ножика. Надежный инструмент не только ускорит время приготовления вкуснейших блюд, но еще и сохранит пальцы повара. Если раньше Швейцария славилась своими клинками, то сейчас Япония производит очень качественные изделия, способные кардинально повысить готовку каждой хозяюшки. Но вечного нет ничего, поэтому рано или поздно необходима будет заточка лезвий ножей.

Провести процедуру по восстановлению остроты кухонных клинков в Москве может не каждый. Самостоятельные же потуги без особого опыта попросту затупят дорогой инструмент. Кроме того, заточка требует не только знаний и специального оборудования, как, например, водный камень.

Наша мастерская по восстановлению лезвий ножей может с радостью вам помочь. За время своей работы мы смогли сплотить настоящую команду профессионалов четко выполняющих свои обязанности.

Наша заточка кухонных ножей – самая лучшая

Затачивания японских клинков – дело очень серьезное и ответственное. Самолично исполнять такую процедуру не рекомендуем, так как вы можете испортить лезвие инструмента. Только наша мастерская обладает всем необходимым, чтобы вернуть к жизни инвентарь. Кстати, довольно часто нам приходиться восстанавливать лезвие испорченное дорогими брусками из Японии. Поэтому будьте аккуратны, приобретая их.

Итак, при заточке мы соблюдаем такие правила, как:

  • заточка ножа происходит равномерно по всей его длине лезвия;
  • угол затачивания подбирается под тип каждого клинка;
  • применяется водное охлаждение рабочего станка;
  • во время процесса металл лезвия не перегревается.

Соблюдение этих правил, а также ответственный персонал позволили фирме «Zatochka -ru» качественно обслужить свыше сотни клиентов, ставших впоследствии постоянными.

Заточка японского ножа

Японские ножи отличаются повышенной плотностью полотна,
а значит так важно уберечь их от перегрева во время заточки

Причины затупления кухонных японских ножей

Самая основная причина поломки – это неверное обращение с инструментом во время его пользования либо применение клинка не по прямому применению. Например, орудием, предназначенным для разделки рыбы, очень часто орудуют во время разрезания замороженного мяса. Как итог – необходима срочная заточка от «Zatochka -ru». Стоит отметить, что наши специалисты могут выполнить заточку и охотничьих ножей.

На втором месте стоит неопрятность повара. К сожалению, многие люди, занимающиеся готовкой, совершенно неверно моют после себя тот или иной инструмент. Оставшиеся мелкие остатки продуктов в мгновение ока присыхают к лезвию. Орудовать таким инструментом будет довольно проблематично, так как засохшая еда будет мешать нормальное работе кромки.

Заточка японских ножей
Ухаживайте за своим инструментом правильно, тогда заточка ножа будет радовать своим качеством долгое время.

Будьте внимательны к своему инструменту

И еще одним фактором уничтожения изделия служит то, что хозяева вовремя к нам не обращаются. Думая, что все пройдет, они каждый день продолжают пользоваться инструментом до тех пор, пока она полностью не придет в непригодность. Особенно важна заточка, если нож применяется в местах общественного питания.

фирменный японский нож
Нож даже самой именитой марки требует подобающего ухода. 

Если вы не будете халатно относиться к инструменту, с помощью которого готовите еду, он прослужит вам многие годы с самыми минимальными поломками. Возникли вопросы? Звоните или пишите нам. Наш опытный и ответственный персонал с радостью ответит на все интересующие вас вопросы. Так как наши специалисты могут выполнить заточку ножей любой сложности.

заточка японского ножа в мастерской

После заточки ножа нашими мастерами, клинок заиграет, как новый. А правильный уход и применение его по назначению позволят наслаждаться его остротой еще долгое время.

Вы можете доставить Ваш инструмент в мастерскую самостоятельно или вызвать курьера для Вашего удобства.