Кухонные ножи используются не только в процессе приготовления блюд, но это все же основное их предназначение. Каждая хозяйка и уж тем более профессиональный повар смогут подтвердить, что острым ножом работать гораздо удобнее и безопаснее, ведь тупым орудием также можно пораниться и, причем серьезно, и вероятность этого значительно выше, если оно будет недостаточно острым.

Заточка ножа в мастерской гораздо выгодней

Заточка ножа в мастерской гораздо выгоднейВо многих ситуациях кухонные ножи пытаются точить в домашних условиях с помощью точильного бруска, или других приспособлений. Однако качество такой заточки оставляет желать лучшего, а если учесть, что заточка ножей кухонных обойдется в 150-250 руб.  то это еще и экономически невыгодно. Правильная заточка кухонного ножа значительно продлит срок его эксплуатации, соответственно, когда заточка кухонных ножей производится с помощью подручных средств, это приходится делать значительно чаще и достаточно быстро даже очень качественное изделие становится непригодным к использованию.

Стоимость хорошего кухонного ножа начинается с 3-5 тыс. рублей и чем дольше он прослужит, тем больше вы сэкономите. Высокая долговечность кухонного ножа может быть обеспечена только его качественной и профессиональной заточкой. Данный пример наглядно свидетельствует о том, что обращение в заточную мастерскую позволит не только получить отлично подготовленный нож, но и сэкономить вполне реальную сумму, причем немалую. Только профессионал знает, каким должен быть правильный угол заточки кухонного ножа, ведь это зависит и от его модели, а также использует в работе станок для заточки кухонных ножей, с помощью которого можно эффективно выполнить подобную работу.

Профессиональным поварам нужна профессиональная заточка ножей

Если же говорить о профессиональных поварах, то у них обязательно должно быть качественное оборудование и несколько видов ножей различного предназначения, среди них:

  • Шеф-нож
  • Нож для мяса
  • Для рыбы
  • Для хлеба
  • Для овощей и фруктов
  • Для сыра

Каждое изделие имеет достаточно высокую стоимость и поэтому непрофессиональная заточка приведет к необходимости приобретать новый нож, а это в свою очередь влечет за собой значительные финансовые потери. Так что, выбирая вариант заточки кухонного ножа, следует учитывать не только удобства в работе, но и экономическую выгоду от обращения в мастерскую по заточке. Качественно заточить кухонные ножи можно, обратившись  по адресу г. Москва, м. Таганская, ул. Верхняя Радищевская, д.11, стр.4. Подробности на странице контактов http://zatochka-ru.ru/kontakty